INSALATA DI RISO con FETA e POMODORINI

Ingredienti:

  • 300 gr di riso basmati
  • 25 gr di erbe aromatiche miste (maggiorana, prezzemolo, coriandolo, timo e basilico)
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 12 gherigli di noci
  • 1 peperoncino rosso fresco, privato dei semi e tritato
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 20 pomodorini ciliegia, a quartini
  • 200 gr di feta, a dadini
  • sale

Procedimento:

Lasciate il riso a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Scolatelo e mettetelo sotto l’acqua corrente fino a quando diventa limpida. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 12-15 minuti o fino a quando sarà tenero.

Nel frattempo tritate finemente tutte le erbe aromatiche insieme ai pinoli, alle noci, al peperoncino ed eventualmente all’aglio. Trasferite il composto in una terrina, incorporate l’olio e mescolate. Aggiungete quindi i pomodorini, salate e pepate.

Scolate il riso, versatelo nella terrina con i pomodorini e le erbe aromatiche e completate con la feta. Suddividete nei piatti e servite.

 

Cosa ne dite? Proverete questa ricetta? Credetemi, è buona e semplice da fare!

Vi lascio la ricetta uscita settimana scorsa: Polpette con sugo e riso

 

 

NB La ricetta non è di mia invenzione ma è stata reperita dai quaderni/libri di mia mamma che a sua volta li ha reperiti da Benedetta Parodi e sul web.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.