INSALATA DI RISO INTEGRALE con emmenthal, noci e mele

Ingredienti:

  • 300 gr di riso integrale
  • 2 mele, private del torsolo e tagliate a fettine sottili
  • 16 gherigli di noci tritate
  • 100 gr di emmenthal a dadini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 35-40 minuti, fino a quando sarà tenero. Scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo nuovamente e tamponatelo con un canovaccio. (Io l’ho semplicemente lasciato raffreddare mettendolo da parte per qualche ora e mescolandolo ogni tanto). Versatelo in una terrina e aggiungete le mele (che io in realtà ho tagliato a cubetti sottili), le noci e il formaggio. Emulsionate l’olio con il succo di limone, il miele ed eventualmente l’aglio; salate e pepate. Condite con il composto l’insalata di riso e mescolate. Profumare con il prezzemolo e servire.

 

Cosa ne dite? Proverete questa ricetta? Credetemi, è buona e semplice da fare!

Vi lascio la ricetta uscita settimana scorsa: Peperoni ripieni di ricotta e pomodirini

A presto cuochi provetti,

erigibbi

©

 

NB La ricetta non è di mia invenzione ma è stata reperita dai quaderni/libri di mia mamma che a sua volta li ha reperiti da Benedetta Parodi e sul web.

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