Polpette con sugo e riso

Ingredienti:

  • 600 gr di carne trita magra
  • 4 fette di mortadella
  • 2 uova
  • 100 gr di grana o parmigiano
  • 1 cucchiaio abbondante di pan grattato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • olio
  • una bottiglia di passata di pomodoro
  • basilico
  • zucchero
  • alloro

Procedimento:

Preparate la salsa facendo soffriggere aglio e cipolla in poco olio. Aggiungete la bottiglia di passata di pomodoro e poi riempite la stessa bottiglia di acqua e aggiungete anche quella. Condite con sale, pepe, zucchero, alloro, basilico e lasciate cuocere col coperchio mentre si preparano le polpette.

Per le polpette tritate nel mixer la mordella e aggiungetela alla carne, unite anche le uova, il formaggio, il pan grattato, il sale e amalgamate bene tutto con le mani. Spostatevi ai fornelli dove il sugo avrà cominciato a sobbollire e tuffatevi dentro, mano a mano che le fate, le polpettine piccole come delle noci.

Lasciate cuocere almeno un’ora e poi servite accompagnandole ad un semplice riso bollito che condirete con il sugo.

 

Cosa ne dite? Proverete questa ricetta? Credetemi, è buona e semplice da fare!

Vi lascio la ricetta uscita settimana scorsa: Insalata di riso integrale con emmenthal, noci e mele

 

 

NB La ricetta non è di mia invenzione ma è stata reperita dai quaderni/libri di mia mamma che a sua volta li ha reperiti da Benedetta Parodi e sul web.

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