Peperoni ripieni di ricotta e pomodorini

Ingredienti:

  • 3 peperoni rossi o gialli piccoli
  • 250 gr di ricotta
  • 1 grappolo di pomodorini
  • basilico
  • origano
  • parmigiano/grana/pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento:

Togliete la calotta superiore ai peperoni, svuotateli dai semi e fateli bollire in acqua salata per 15-20 minuti fino a che non si saranno ammorbiditi (ma non spappolati). Fateli raffreddare un po’ e nel frattempo mescolate la ricotta con i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e abbondante basilico. Inserite la crema ottenuta all’interno dei peperoni e stendeteli in una pirofila- Ricopriteli con un filo d’olio e fateli cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Quando saranno pronti spolverizzateli con parmigiano o grana o pecorino e abbondante origano e lasciateli gratinare ancora per qualche minuto in forno.

 

Cosa ne dite? Proverete questa ricetta? Credetemi, è buona e semplice da fare!

A presto cuochi provetti,

erigibbi

©

 

NB La ricetta non è di mia invenzione ma è stata reperita dai quaderni/libri di mia mamma che a sua volta li ha reperiti da Benedetta Parodi e sul web.

 

 

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